
Offrir une expérience unique autour du thé, entre savoir-faire local et diversité des saveurs du monde
La mission de Maison Théerie est double :
- Soutenir la production de thé en Bretagne en offrant un débouché de qualité pour
les cultures locales, en développant une marque forte et un réseau de distribution croissant.
- Révéler les origines des thés d'ailleurs, proposer des collections sans arômes artificiels.

Consommer local et contribuer à la création d’une filière vertueuse pour notre territoire
Aujourd’hui, il est essentiel de s’interroger
sur l’origine et les méthodes de culture
des produits que nous consommons, y
compris notre thé. Chez Maison Théerie,
nos thés bretons sont entièrement cultivés,
transformés et conditionnés en Bretagne.

Soutenir des planteurs aux convictions fortes
Chaque plantation est unique et mérite
qu’on s’y attarde.
À Moëlan-sur-Mer (Finistère Sud), les jardins agricoles de Cécile Brunet abritent non seulement des théiers, mais aussi des épices, des agrumes et divers fruits, bercés par les embruns marins.
Plus au nord, à Sibiril (Finistère Nord), le parc arboricole de Michel Thévot, protégé des vents, invite à la flânerie : on s’y perd avec plaisir, traversant de petits ponts et découvrant une multitude de variétés végétales. Ces havres de paix exceptionnels jalonnent le mythique sentier du GR34.

Révéler les origines, proposer des collections sans arômes artificiels
« Le défi que nous nous sommes lancé lors de la refonte de cette gamme fut de n’avoir recours à aucun arôme.
On parle ici de mélange naturel. Chaque thé, chaque ingrédient s’exprime par lui-même. De la qualité des matières premières, la finesse du sourcing, le dosage et l’association des saveurs naît l’harmonie en bouche.»

Maison Théerie, anciennement Maison Émile Auté
En 2024, Morgan Ravallec et Noémie Le Teuff reprennent la marque et les actifs de Maison Émile Auté, insufflant un nouvel élan à cette maison de thé.
Renommée Maison Théerie, l’entreprise perpétue son savoir-faire et son identité tout en adoptant une vision moderne, soucieuse à la fois des producteurs et des consommateurs.